A Magia do Equilíbrio: Festas de Fim de Ano
- F&T Notes

- 20 de dez. de 2024
- 2 min de leitura

O final de ano é sempre recheado de festividades e comemorações. Época de conexão com a família e amigos e que sempre envolve comidinhas deliciosas. Manter uma rotina de alimentação saudável em meio às maiores ofertas de álcool, gordura e açúcar é um desafio, mas gostaríamos de lembrar que é possível sim encontrar equilíbrio.
Confira aqui os 5 passos para alcançar a magia do equilíbrio:
Saciedade é igual à fibra, ou seja, sempre inclua no seu prato folhas, verduras, grãos e/ou cereais integrais;
Sirva-se em quantidades compatíveis com a sua dieta/rotina;
Coma devagar, prestando atenção aos sinais de saciedade e evite repetir;
Atenção ao consumo de bebidas alcoólicas, não existe dose segura de ingestão;
Sobremesa pode sim ser fruta, estamos no verão e existem frutas deliciosas para incluir nas celebrações, mas um docinho não vai estragar a sua dieta, permita-se desfrutar de algo que realmente goste.
Bônus: Receitinha de farofa de banana-da-terra com com castanha de caju

Ingredientes:
3 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho amassado com sal
150 gramas de castanha de caju torrada
150 gramas de uvas passas pretas
1 maço de cheiro verde picado (salsa/cebolinha)
500 gramas de farinha mandioca
Modo de Preparo:
1: Coloque os cubos de banana-da-terra em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
2: Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e espere dourar.
3: Acrescente as castanhas de caju, os cubos de banana assados, uvas passas e cheiro verde, e misture bem.
4: Vá acrescentando a farinha, aos poucos, em fogo baixo, até que ela fique úmida.
5: Acerte o sal, se for necessário, e sirva.
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Boas Festas! 🎄
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F&T Notes: pelas nutricionistas Fernanda Bernaud e Thaís Rasia









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